Политика в отношении обработки персональных данных - Стоматологический кабинет Эльбрус Дент

Эльбрус Дент
8(4932)47-90-04
8(4932)22-29-70
Стоматология
Перейти к контенту

Главное меню:

Политика в отношении обработки персональных данных

Информация
ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Эльбрус Дент»
                                                         1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных ООО «Эльбрус Дент» составлена в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
                                                         2. Область применения
2.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех кабинетов и служб ООО «Эльбрус Дент», участвующих в обработке персональных данных.
2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте http://elbrus-dent.ru
                               3. Основные понятия, используемые в Политике
·         персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
·         обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
                   
               4. Принципы, цели, содержание  и способы обработки персональных данных
4.1. Обработка персональных данных основана на следующих принципах:
·         осуществления на законной и справедливой основе;
·         соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных целям обработки персональных данных;
·         достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
·         ограничения обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запретом обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных;
·         запрета объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
·         осуществления хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
     4.2. В ООО «Эльбрус Дент» осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.
4.3. В соответствии с принципами обработки персональных данных определены цели обработки персональных данных:
·         для исполнения условий трудового договора и осуществления прав и обязанностей в соответствии с законодательством;
·         для принятия решений по обращениям граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством.
4.4. Общество обрабатывает персональные данные, которые может получить от следующих субъектов персональных данных:
·         сотрудников, состоящих в отношениях c ООО «Эльбрус Дент», регулируемых трудовым законодательством
·         членов семей сотрудников ООО «Эльбрус Дент»
·         действительных и потенциальных пациентов ООО «Эльбрус Дент»
·         членов семей и иных родственников, действительных и потенциальных  пациентов ООО «Эльбрус Дент»
·         представителей в силу закона и по доверенности действительных и потенциальных пациентов ООО «Эльбрус Дент»;
·         сотрудников юридических и физических лиц, представляющих интересы ООО «Эльбрус Дент» в судебных, правоохранительных, налоговых, страховых и прочих организациях;
·         сотрудников и представителей сторонних медицинских организаций
4.5. Срок хранения персональных данных субъекта персональных данных определяется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными правовыми документами.
5. Обработка персональных данных
5.1. При обработке персональных данных Общество руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», локальными актами о персональных данных, настоящей Политикой.
5.2. Субъект персональных данных обладает правами, предусмотренными Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
                  6. Меры, применяемые для защиты персональных данных
6.1. Общество принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных. К таким мерам, в частности, относятся:
·         разработка локальных документов по вопросам обработки персональных данных;
·         назначение сотрудника, ответственного за организацию обработки персональных данных;
·         осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
·         ознакомление работников с положениями действующего законодательства о персональных данных, требованиями к защите персональных данных и иными документами по вопросам обработки персональных данных;
·         осуществление контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.
·         выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
·         восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
·         определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
                                  7. Права субъектов персональных данных
7.1. Субъект персональных данных имеет право бесплатного доступа к своим данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей его персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.
7.2. Субъект персональных данных имеет право доступа к медицинским данным, как самостоятельно, так с помощью медицинского специалиста по своему выбору.
7.3. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
7.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в ООО «Эльбрус Дент». Общество рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для
их устранения, и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.
7.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «Эльбрус Дент» путем обращения в орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
                                               
                                                         8. Ответственность
8.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами ООО «Эльбрус Дент».
8(4932)22-29-70
8(4932)47-90-04
153035, г. Иваново,
Ул. Генерала Хлебникова,
Д.6, литер А,А1, пом.1008.
elbrus-dent@mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню